Стиль, комфорт, уют  
на рабочем месте!

Посмотреть каталог Оформить заказ
Главная \ Info ⓘ \ Как выбрать компьютерное кресло?

Как выбрать компьютерное кресло?

Современный рынок предлагает огромный выбор компьютерных кресел на любой вкус, цвет и достаток. Однако как выбрать компьютерное кресло из всего многообразия? Таким вопросом задаются многие! Рассмотрим главные аспекты при выборе компьютерного кресла для дома и офиса:

  1. Форма сиденья. Чтобы таз находился у спинки кресла и не соскальзывал вперед, задняя часть сиденья должна иметь небольшое углубление или быть чуть мягче, чем средняя его часть. Необходимо, чтобы передний край сиденья был закруглен во избежание сдавливания сосудов.
  2. Наклон спинки. В "рабочем" положении спинка кресла располагается вертикально или почти вертикально (90-95°). Поясничная поддержка - обязательный элемент кресла (с эргономичными свойствами). При ее отсутствии, т.е. если спинка абсолютно плоская в вертикальном направлении, опора выпрямленной спиной приходится на уровень лопаток. Тогда поясница оказывается напряженной, что тяжело и неестественно.
  3. Подлокотники. Высота подлокотников соответствует уровню чуть выше локтя при выпрямленной спине и опущенных плечах.
  4. Механизм качания. Помогает уменьшить мышечное напряжение за счет смены позы. Дети инстинктивно качаются на стуле, когда устают просто сидеть. Взрослым также полезно качаться! Механизм качания бывает синхронный и асинхронный. Первый - наиболее простой и не самый удобный: сиденье и спинка жестко соединены друг с другом, поэтому участвуют в качании как единое целое. Асинхронное качание означает увеличение угла между сиденьем и спинкой при откидывании назад. Это более правильно с точки зрения биомеханики. 
  5. Колесики и поворотный механизм. Позволяют быстро и без усилий придвигаться или отодвигаться от стола, менять одну "рабочую зону" на другую. 

В нашем интернет-магазине представлено более 2000 моделей компьютерных кресел. Звоните ☎ 8(495) 125-28-23, мы обязательно подберем для Вас удобное, комфортное и правильное кресло!